首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
首页
政务动态 主题活动 热门专题 亲子教育 特色美食 旅游攻略
社会杂谈 五彩缤纷 娱乐八卦 我的生活 美容养生 故事笑话
当前位置:首页 > 我的生活 > 房产信息
房产信息
 

即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)

时间:2018-11-14  来源:北京时间  作者:  浏览数:

现在的住宅项目建筑,一般分为小高层和高层,如何来定义呢?我们通常把7-11层的住宅建筑称为小高层,10层及以上称为高层建筑。我们在购买房产时应该怎么选择呢?

第一:小高层

一般来讲,小高层的房型、建筑系数接近多层,间距大、实得面积高、通风好、采光条件优越。它可以通过多阳台、多露台的设计,使住宅的有效使用面积大大增加。小高层还具有房型好、实得面积高的特点,又有结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房者喜欢。

小高层的优点:小高层住宅可以发挥多层住宅平面布局的优点,如南北朝向,而且在采光通风方面更有优势,空气质量、景观质量一般优于多层、小高层住宅的建造成本比高层低一些、购房时会减少资金负担、目前的小高层住宅项目一般都是采取一梯两户的设计,避免出现房屋朝向不好。

小高层的缺点:一般看来,小高层因高度关系视野不够开阔、噪音会相对要大一些、一些小区电梯只有一部,如果电梯维护,就会给业主带来出行困扰、最重要的是建筑质量相对略差于高层。

第二:高层

一般情况下,高层建筑以钢材和钢筋混凝土为建造材料,采用框架结构、剪力墙结构、筒体结构甚至筒中筒结构形式,以保证建筑的整体结构强度。另一方面就是垂直交通,由于高层建筑的单层面积不是很大,但层数很多,因此垂直交通量很大,一般采用电梯为主要载客工具,超高层建筑还会对电梯分组,有类似轨道交通调度系统的电脑进行安排调度。

 

高层的优点:视野比较开阔、噪音较小、电梯充足,一般不少于2部、建筑质量好(比较耐紫外线,耐热,耐冷等)

高层的缺点:人口密度比较大、公摊大,实得面积低、如果发生火灾、地震等,逃生比较麻烦

综上所述,两种建筑类型都有各自的优缺点,至于最终选择哪种房产还要看购房者自身的需求和喜好,但是随着购房者的生活习惯在发生变化,对于生活的要求越来越高,楼房越来越多,高层的优势会越来越明显,我建议想购房的朋友还是选择高层住宅。你会买哪种呢?

楼市有风险,购房需谨慎。

运营人员:茉莉

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
马云确实没骗人,中国首款“新型房屋问世”卖9万元,房产慌了?(图文)
马云确实没骗人,中国
为什么说买房子时,最好不要买靠边的房子?房产商死都不会告诉你(图文)
为什么说买房子时,最
即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)
即使同一个小区,购房
楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价环比下跌(图文)
楼市降温仍在继续
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  2. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  3. 楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价
  4. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  5. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  6. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  7. 为什么说买房子时,最好不要买靠边的
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 赔偿款翻了100倍?史上最坚强钉子户,
  10. 2019楼市回暖比想象要快!全国楼市大
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力