首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
首页
政务动态 主题活动 热门专题 亲子教育 特色美食 旅游攻略
社会杂谈 五彩缤纷 娱乐八卦 我的生活 美容养生 故事笑话
当前位置:首页 > 我的生活 > 房产信息
房产信息
 

盘点2019:杭州楼市这十件事 还没完

时间:2019-12-20  来源:今日头条  作者:  浏览数:

 2019年已经过去了354天。

这一年,市场抑扬顿挫;这一年,买房者摇了又摇,卖房者挂了又撤撤了又挂……忐忐忑忑。

这一年楼市的心路历程,大致可以通过十个事件,或深或浅地交织在一起。

weiweishuofang

·「猪年第一涨」·

2019年的杭州楼市,第一个话题楼盘,就是沁园。

今年2月底,绿城建发·沁园二期开盘,销售备案价均价为5.4万/㎡,与2018年底首次开盘的4.9万/㎡价格相比,每平米上调了4500元。

这是杭州楼市中,「老项目涨价」的第一位,也几乎是唯一的一位。还有一位叫湖景居的,那是另一个故事了。

沁园挑起了不少开发商内心那点价格突破的小火苗。但事实证明,这只是个特例,续销楼盘的严格限价此后并没有放松。

开发商后来等来的,并不是涨价全面开花,而是「土地双限」。

Weiweishuofang

·「限地价竞房价」·

最大的转向是,6月29日,杭州推出了首批9宗「限地价、限房价」地块。与此前只是限地价不同,新规则明确了未来新房的毛坯销售均价、毛坯最高价、最高精装标准。

「双限」半年,土地拍了五六十块,指向两个方向:

首先,低溢价拿地,几乎已经成为了常态。甚至,零溢价也频繁出现。

再者,产品惊喜或将被总价惊喜所取代。

刚好,昨天首批「双限」地块中的奥体楼盘——滨江•御虹府,刚刚公示了预售证和销售方案。再往前一天,奥体另一宗滨江拿下的地块,也公示了规划方案。两者,几乎是双胞胎。

两个项目的起步户型面积,都是103㎡左右。最大户型面积,差不多都是139㎡左右。今后类似的低门槛标准化户型和产品,将成为主流。

当然,土地「双限」还有一个明确的指向——明年的房价,有底了。哪些板块会涨,哪些按兵不动,都非常明确。购房者们追捧的方向,也明确了。

Weiweishuofang

·忙碌的「万人摇」·

从2019年1月1日至2019年12月20日,杭州市场上出现了14次万人摇,这14次摇号加起来吸引了24.6万人次,最近的一次,是城北万象城的住宅,幸福里。

这其中可能也有你的一票。或许,好几票。

每次摇号就像抽奖,摇中了你就是锦鲤,摇不中也可以再接再厉,毕竟每一次的参与,都是对杭州城市地图的又一次熟悉。

当然,纵使一边热情似火万人摇,近几个月杭州市场上开盘的楼盘,都还会有近半流摇。恰恰证明,这个市场还是理性的。

Weiweishuofang

·「杭州有了杭州西站」·

城市生长的一举一动,最终都会反应在楼市上。所以,关心楼市,就更应该关注城市。

今年,杭州有了杭州西站。在面对它的时候,请先抛弃对火车站的旧印象,这不仅仅是一个简单的交通枢纽,它是一颗种子,要裂变出一座高铁新城——

图片

☝杭州西站站房效果图

站城一体化设计,轨道周边云集城市配套、住宅、商务多种功能。以高铁站为原点,向整个长三角辐射,同时也吸附着都市圈的能量。

以后我们在杭州西站,前往温州大概只需1小时,去武汉3小时,前往南京、上海等地也有了新选择。

杭州西站的到来,也让未来科技城从原先依靠产业发展单轨前进,变成了多轨运行——

以阿里为龙头的高科技企业,塑造了未来科技城的基本面貌;现在,未来科技城正式进入了造城时代,以「杭州西站」为引擎的城市资源,将加速汇集。

Weiweishuofang

·踌躇满志的江河汇·

江河汇说了很久,摩天轮念叨了很多年,终于,在今年兑现。8月7日,新鸿基和平安联合体,以132.6亿,以招标的方式拿下江河汇综合体。

图片

☝新鸿基平安江河汇流区综合体效果图

江河汇综合体是杭州土拍史上的总价地王,超过了恒隆百井坊地块的107.3亿,也超过了宅地保利•澄品的123.18亿。

它有些几经波折,有些姗姗来迟,但没有关系,「乘风而来,赶上最好的时代」。IFC和城市眼,会成为杭州新的城市封面上不可忽视的重要一笔。

而对楼市来说,江河汇综合体拉开了钱江新城的东翼。一年前,一东一西还有着单价10000多元的差价,今天,钱江新城的东西翼都得到了69800元/平方米的最高限价。

Weiweishuofang

·「望江新世界」·

7月30日,香港新世界集团以总价97.92亿元竞得上城区望江商住地块,楼面价24860元/平方米,溢价率3.93%。

图片

☝新世界望江新城项目效果图

这是我们期盼了很久的K11和瑰丽酒店,最终尘埃落定的那一刻。

与前途粲然的江河汇综合体相比,望江新城的身份,太不一样了。如果说江河汇是拥江时代,钱江新城徐徐展开的东翼,那么望江新城,就是市中心被拂去尘埃的明珠。快速地变为一片「空白」,快速地涌入一家家优质房企,快速地,看见了未来的K11。

谁说成熟的老城区没有生长呢?武林商圈能遮起恒隆广场WESTLAKE66的围挡,望江新城双手碰上了新世界地块的效果图。

Weiweishuofang

·不是万象汇,是万象城·

没想到过杭州会举办国际峰会,甚至亚运会,但真的来了。

知道华润去了城北,但万万没想到,它带去的是城北万象城。

「十年磨一剑」的运河新城,万万没想到的城北万象城,在今年全都确定下来了。除了城北万象城已经开建,幸福里已经三次万人摇,大运河新城的全新规划和十大重点工程都已经明确。

京杭大运河博物院设计方案,落定了「鸟巢」设计师,赫尔佐格和德梅隆事务所的「悬停」造型。设计师说,要在大运河之上制造一个悬浮的博物馆,像中国书法优雅的「一」笔。

这里是城北,这里有大师作品,这里还有万象城。

weiweishuofang

·钱塘新区,合并只是开始·

这是一个行政级别最高、行事又最为低调的新区。

要再过几年,我们才会记得,2019年4月2日,浙江省和杭州市共同在这里埋下了又一个彩蛋。

今天的钱塘新区还在培育初期,其前身之一的大江东去年的GDP增速仅仅3%,在杭州16个县市区(包括各功能区)中垫底,而另外一部分下沙去年的GDP增速也仅5.8%,低于杭州市的平均水平。

一切都在改变,而我们对新生事物总是充满希望。

2019年有14次万人摇,有2次出现在钱塘新区。

钱塘新区,也是除了余杭以外,杭州最难摇的地方。每平方米12000元至17800元的单价区间,是许多置业者的门槛和希望。

Weiweishuofang

·「抢人大战」·

4月,杭州市出台一系列贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展的政策举措,其中一项就是降低落户门槛。只要在杭工作并缴纳社保,全日制大学专科毕业生也可以在杭州落户。

可以理解为人才层面的「抢人大战」,也可以理解为,一下子多了N张房票。

会加剧房价上涨吗?新房的限价有着明确的天花板,即使二手房的价格也是多种因素促成的,大专生落户增加的房票,只是其中一个很小很小的因素。

即使有政策调整带来的小小堰塞湖,到了年底,我们可以说,这个小小的堰塞湖已经安然度过,开放的杭州需要越来越多的新杭州人。

Weiweishuofang

·包阳台的悲剧·

包阳台是永不停息的争论。

一方站定了「美观」,一方极力主张「安全」。当然,后者占了大多数的声音。

但一切都被一块玻璃打得体无完肤——

一个多星期前,庆春东路一户人家阳台上的玻璃掉下来,把出门买菜楼下经过的一位女士「打」进了邵逸夫医院,警方带走了屋主。

这不是落下来的第一块玻璃,也很可能不是最后一块。它打破的,不仅仅是受害者的身体,还打破了封闭阳台带来的「安心」。

有几个人会触动呢?

weiweishuofang

·都是进行时·

这十件事,都发生在行将结束的2019年。

这十件事,都还没完。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
马云确实没骗人,中国首款“新型房屋问世”卖9万元,房产慌了?(图文)
马云确实没骗人,中国
为什么说买房子时,最好不要买靠边的房子?房产商死都不会告诉你(图文)
为什么说买房子时,最
即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)
即使同一个小区,购房
楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价环比下跌(图文)
楼市降温仍在继续
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  2. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  3. 楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价
  4. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  5. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  6. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  7. 为什么说买房子时,最好不要买靠边的
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 赔偿款翻了100倍?史上最坚强钉子户,
  10. 2019楼市回暖比想象要快!全国楼市大
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力