首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
首页
政务动态 主题活动 热门专题 亲子教育 特色美食 旅游攻略
社会杂谈 五彩缤纷 娱乐八卦 我的生活 美容养生 故事笑话
当前位置:首页 > 我的生活 > 房产信息
房产信息
 

楼市即将“煮开水”!2个信号出现,2020年市场氛围已经变了

时间:2019-09-20  来源:今日头条  作者:  浏览数:

 楼市被“锁定”!2大信号袭来,未来5年定调,市场氛围渐变。

我国经济经过了快速发展之后,取得了世界瞩目的骄人成绩,中国的发展轨迹成为了世界发展的神话,在经济快速发展的同时,百姓生活水平日益提高,从过去的吃不饱穿不暖,到现在早已步入小康。如今,大家都发展到了追求住好房、开好车的年代。

房子、车子,至今仍然是人们奋斗的方向之一,正在发展成为人们生活中的必备品,房、车逐渐在衣食住行中扮演非常重要的角色。一方面个人需要房子、另一方面国家需要房地产,二者一拍即合,所以造就了过去20多年房地产辉煌时期。不过,从2016年到2019年,房地产发展风向正在发生鲜明的变化,未来5年,楼市即将“煮开水”!

图片

为什么把楼市比喻作“煮开水”呢,是因为开水本来就是已经沸腾的水,与凉水、温水有很大差别。我国的房地产经过为期20多年的持续高热之后,形同开水,暂时没有发生本质的变化,在房住不炒的调控基调下,各大城市房价略有收缩,但基本锁定在高位不动,这也将是今后的楼市前进方向:在缓慢的“煮开水”过程中,挤掉楼市泡沫,使其回归居住的属性。新的2个信号出现,说明2020年市场氛围已经变了!

第一、房地产市场并没有迎来金九银十的先兆,未来5年房地产发展势头已稳。

从2019年第34周的土拍市场数据来看,开发商拿地的积极性变低了不少,金九银十即将打水漂。所谓春建水暖鸭先知,开发商不愿意拿地,正说明当下楼市没有期望中的那么激情澎湃。根据李嘉诚的拿地经验来看,他一般会选择在房地产平稳期、房价下跌期拿地,这就是低买高卖的商业逻辑。

而在我国绝大多数房地产开发商运营实际中,一般选择高买高卖,当房地产正处于高热状态,开发商就加快拿地,当房地产处于平稳回落期,开发商则减少拿地、少拿地,不是开发商不想买地,而是资金不够,加上房地产调控越来越严格,房地产行业的贷款额也比前些年减少很多。

开发商降低拿地的尺度,充分说明,市场氛围正在变化,从原来积极热情的市场气氛转变到理性淡然的市场氛围,这种转变是好是坏?楼市指闻认为,房地产市场正朝着积极理性的方向前进,百姓们不再热衷于买房投资,刚性需求得到支持和保障,这正是调控的方向所指。

图片

第二、房地产对经济贡献度降低,未来(不管是5年还是多久)不再作为拉动经济的主要手段。

我国经过40多年的经济快速发展,现在经济体量已经稳居世界第二,这是非常值得自豪的事情,可以说,在过去的40年里,各行各业为国家经济的贡献都很大,立下了汗马功劳,特别是我国的第二产业(制造业)异军突起,以前不能造的,现在都可以生产,世界工厂的称号就是最好的发展见证。

实体经济和房地产的快速发展,让百姓腰包逐渐鼓了起来,随着经济的日新月异发展,中国实现了真正的“藏富于民”。为什么过去这么凸出房地产对经济的重要性呢,因为在过去确实起到过关键作用,就拿房地产最热的2017年来算,当年我国GDP总计一举突破80万亿,这个数据充分表达了什么叫做中国奇迹。

在这个奇迹的背后,是各行各业的积极贡献,根据国家统计局数据,当年全国房地产开发投资累计达到109,799亿元,按照这个数据直接计算的话,房地产大概为GDP贡献了14%,这种算法比较粗放和不确切。根据国际货币基金组织的计算,中国在过去房地产的开发投资经常占到了GDP的24%左右。以上2组数据,只作为参考,但不管是14%还是24%,都能看出房地产对经济的贡献度有多大。

图片

不过,行情在当下发生了逆转,根据前不久社科院发布的研究成果显示,我国2018年房地产投资对经济增长贡献度表面上看有0.6左右百分点。但是房地产的挤出效应大于带动效应,房地产对经济贡献转正为负,这是个拐点,需要记住。

人民日报也曾指出,不再依赖房地产拉动经济,国家重要会议也直截了当说明,不把房地产作为刺激经济手段,都对房地产做出相同定位,今后房地产发展氛围正在发生变化,市场环境也理性多了。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
马云确实没骗人,中国首款“新型房屋问世”卖9万元,房产慌了?(图文)
马云确实没骗人,中国
为什么说买房子时,最好不要买靠边的房子?房产商死都不会告诉你(图文)
为什么说买房子时,最
即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)
即使同一个小区,购房
楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价环比下跌(图文)
楼市降温仍在继续
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  2. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  3. 楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价
  4. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  5. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  6. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  7. 为什么说买房子时,最好不要买靠边的
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 赔偿款翻了100倍?史上最坚强钉子户,
  10. 2019楼市回暖比想象要快!全国楼市大
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力