首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
首页
政务动态 主题活动 热门专题 亲子教育 特色美食 旅游攻略
社会杂谈 五彩缤纷 娱乐八卦 我的生活 美容养生 故事笑话
当前位置:首页 > 我的生活 > 房产信息
房产信息
 

未来房价是涨是跌?看清这三个时间节点至关重要

时间:2019-07-12  来源:今日头条  作者:  浏览数:

 未来十年、二十年中国的房价会呈什么样的走势?

未来中国的房价,短期内谁也不敢一定的说是涨是跌。从长期上来看,如果我们从未来会大概率出现事件上去分析,或许可以了解未来房价走势的变化。

结合已知信息分析,这些大概率事件将很有可能发生在这三个时间节点中!

2022年:房地产税法将可能完成立法

为什么说2022年是一个时间节点了?

因为房地产税,将有可能于2022年左右(前后不超过一年)完成立法。作为楼市调控重要的长效机制之一,房地产税立法一直备受关注。

从2017到2019年,全国不动产统一登记、全国住房信息联网、70年产权续期修法问题都已明确解决,国地税合并已经迈出步伐。可以说,开征房地产税已无技术障碍。

2018年,政府工作报告对此房地产税的表述是“稳妥推进房地产税立法”;2019年,房地产税则从“稳妥”变为“稳步”。“稳步”与“稳妥”两个词有很大程度不同,这意味着房地产税正逐渐进入立法程序制定中。

政府承诺到2022年,现有的所有国务院立法税种要全部完成人大立法。房地产税法作为新税种,也在此承诺中。这意味着,房地产税法将有可能自2022年开始实施。

房地产税法的威力大家都应该清楚,一旦税法开始实施,对于通过炒房积累大批房源的炒房客来说,将成烫手山芋,届时将对房价造成一定程度的影响。

可以说,随着房地产税的实施,也将促使房屋投资属性的消退,将逐渐回归其本来的居住属性!

2030年:城镇化及人口增长的变化

房地产的发展离不开人口的支持,如果人口增长乏力,造成的偶过则是房产需求的不足,将对房价产生根本性的的影响。

现在中国人口出生率的降低,净增人口数量在逐年下降。现阶段中国靠着之前的积累量,还处于人口净增长增长期,但随着老龄化的程度的加深,人口净增长的阶段将会过去,在中国人口到达峰值后,将不可避免的出现负增长的情况。

图片

根据今年1月3日,中国社会科学院发布的《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告No.19》了解,中国人口将在2029年达到峰值14.42亿,从2030年开始进入持续的负增长。

图片

提及人口的增长趋势,也不能不提及中国的城镇化进程,2018年我国的城镇化率为59.58%,比2017年提高了1.06个百分点,按照目前的趋势预测,及至2030年中国的城镇化率将达到70%,从而进入城镇化的后期阶段。

根据以往发达国家的经验,城镇化率在进入70%以后,就基本到了瓶颈期。这也就说明,我国快速的城镇化发展,基本就只剩10来年了。

2030年,一旦中国人口进入负增长的阶段,城镇化进入瓶颈期,那么意味着城市人口增长的减少或者停滞,这将会造成在购房需求将会逐年减少,会进一步影响人们对于房价上涨的信心。

决定房价的上涨的因素,一在于住房需求,而在于投资价值。一旦住房需求的减少,那么投资价值也会随之下降,这将对房价产生根本性的影响!

2035年:城市的房源增多及扩张结束

2019年5月5日,国务院发布《关于建立健全城乡融合发展体质机制和政策体系的意见》(下文简称:《意见》),其中关于中国城镇化的给出了一个重要的时间点就是2035年。

到2035年有三个重要的点:

1、城镇化进入成熟期,城乡发展差距和居民生活水平差距显著缩小

2、城乡有序的人口迁徙制度基本建立;

3、城乡统一建设用地市场全面形成;

最值得我们关注的是第三点,“城乡统一建设用地市场全面形成”这是什么意思?

《意见》中有一句话是这么说的:允许村集体在农民自愿前提下,依法把有偿收回的闲置宅基地、废弃的集体公益性建设用地转变为集体经营性建设用地入市。

这意味着,城市里农民宅基地征收过来之后,将可以建设公租房、长租公寓、写字楼、工厂、商铺等。那么相应的,各城市将会出现更多的各类形式的房源,诸如:公租房、长租房、共有产权房等等。

在关注《意见》可能带来的变化之外,我们看到近一两年全国重点城市陆续实施或编撰至2035年的城市规划,各城市规划中都有其至2035年城市常住人口目标。

图片

从人口目标值来看,北京、上海已处于人口控制阶段,其余城市正处在城市人口扩张阶段。在节点二中说到,中国人口将会在2030年开始处于负增长的阶段,且城镇化也将在这时处于后期,达到增长的瓶颈阶段。因此,可以说2035年,也将是国家重点城市的人口扩张的结束点。

随着中国城镇化的逐步推进并进入成熟期,以及中国人口由增长到负增长的变化,城镇化带给房地产行业的红利只剩最后的10来年,这段时期也将可能是房产投资最后的机会!

声明:文中数据来源于网络,如有错误请指正

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
马云确实没骗人,中国首款“新型房屋问世”卖9万元,房产慌了?(图文)
马云确实没骗人,中国
为什么说买房子时,最好不要买靠边的房子?房产商死都不会告诉你(图文)
为什么说买房子时,最
即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)
即使同一个小区,购房
楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价环比下跌(图文)
楼市降温仍在继续
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  2. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  3. 楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价
  4. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  5. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  6. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  7. 为什么说买房子时,最好不要买靠边的
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 赔偿款翻了100倍?史上最坚强钉子户,
  10. 2019楼市回暖比想象要快!全国楼市大
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力