首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
首页
政务动态 主题活动 热门专题 亲子教育 特色美食 旅游攻略
社会杂谈 五彩缤纷 娱乐八卦 我的生活 美容养生 故事笑话
当前位置:首页 > 我的生活 > 房产信息
房产信息
 

2019年,房产占家庭总资产50%以上的家庭!后果很严重

时间:2019-02-19  来源:今日头条  作者:  浏览数:

 

 近日,广发银行联合西南财经大学发表了《2018中国城市家庭财富健康报告》,报告揭示了中国城市家庭财富管理的现状、特征及问题。其中有几个比较有趣的数据先提供给大家看看:我国城市家庭的户均总资产规模161.7万元,中国人80%的钱用来买房,家庭总资产配置中房产占比高达77.7%,为什么房产占家庭资产配置的比例这么高呢?未来这种家庭将会面临哪些风险呢?

2019年,房产占家庭总资产50%以上的家庭!后果很严重

 

主要是因为房产对于中国家庭来说,具有投资、保值增值和居住等多重属性,再加上之前国内缺少好的投资渠道,最有效的保值增值手段,就是买房。很多中国家庭把房产作为家庭的重要资产配置。过去十几年来,据说超过15%比例的千万富豪是靠炒房积累了财富。近日,兴业银行携手波士顿咨询公司发布《中国财富传承市场发展报告:超越财富承启未来》中显示,中国千万高净值人群主要由企业主、炒房者、职业股民、金领组成,其中炒房客占比高达15%,一二线城市的房价猛涨,让这部分人的财富迅速上升。

2019年,房产占家庭总资产50%以上的家庭!后果很严重

 

例如一个很普通的中产家庭网友表示,他们四口之家,老家江西宜春,大学毕业后在北京工作几年,因为雾霾太大,怕影响身体健康,后来辗转到杭州发展,如今安家在杭州,有房有车(一辆奥迪A4),银行有少量存款,其余资金都投入了股市、P2P和部分民间借贷,每年除了薪资外(夫妻俩年薪合起来约60万元),还有约十几万元的投资收益。他的家庭总资产约620万元,其中74%是房产,其余是股票、P2P和部分民间借贷,这样的例子相信比比皆是。

2019年,房产占家庭总资产50%以上的家庭!后果很严重

 

但是随着楼市调控,市场降温让房产的流动性变差,当家庭出现大额资金需求时,很难在短时间变现,快速解决资金需求。或当经济出现危机时,不动产出现贬值也会让家庭财富迅速缩水。所以从资产配置的角度而言,家庭中大部分财富都集中在房产上是很不健康的,而且风险很高。

2019年,房产占家庭总资产50%以上的家庭!后果很严重

 

据数据调查显示,美国的房产占居民资产比例仅有35%,所以我建议家庭资产中房产占比不要超过50%,特别是多套房产持有者,现在楼市变天进入新阶段,一定要学会优化手中的资产,减少房产持有数量,看重质量而非数量,否则在楼市进入稳定期后,例如房产税、空置税等长效机制的出台再加上市场需求力转变,过多的房子将成为你的累赘,后果很严重。

楼市有风险,购房需谨慎。


声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
马云确实没骗人,中国首款“新型房屋问世”卖9万元,房产慌了?(图文)
马云确实没骗人,中国
为什么说买房子时,最好不要买靠边的房子?房产商死都不会告诉你(图文)
为什么说买房子时,最
即使同一个小区,购房为什么要买高层不买小高层?后果很严重(图文)
即使同一个小区,购房
楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价环比下跌(图文)
楼市降温仍在继续
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  2. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  3. 楼市降温仍在继续 北上广挂牌均价
  4. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  5. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  6. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  7. 为什么说买房子时,最好不要买靠边的
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 赔偿款翻了100倍?史上最坚强钉子户,
  10. 2019楼市回暖比想象要快!全国楼市大
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力