首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购房者释放了哪些买房信号?(图文)(图文)

时间:2018-09-10  来源:北京时间  作者:  浏览数:

最近楼市又有了一些新的变化,而这些变化或许能对开发商和买房者有一些方向性的指导。在“房子是用来住的而不是用来炒的”定位背景下,房子的居住属性越来越被强调,让大家都能够享受到住房的基本权利,而由此展开的全国调控也预示着我们的投资逻辑需要进行调整更新,购房者也好,开发商也罢,又当如何去认识当前的变化?

1、数据显示地价下跌,房价是不是也该下跌了?

我们总是说房价上涨都因为地价在不断上涨,那么如果地价降了房价会降吗?

诸葛找房数据研究中心监测数据显示,7月份以来,东部流拍土地共计57宗,中部流拍土地共计61宗,西部流拍土地共计40宗,东北部流拍土地仅有7宗。7月份以来土地流拍现象持续出现,底价或低溢价成交土地频现。

根据上海易居地产研究院数据,2018年4~7月,地价同比增幅已连续4个月下跌,而房价同比增幅连续4个月小幅上涨,到7月份,房价同比涨幅已大于地价同比涨幅。这也是2016年5月份以来,地价涨幅首次低于房价涨幅。

8月,40个典型城市土地成交均价为4472元/平方米,环比下跌2.9%,同比下跌17.7%。预计这40个城市全年保持同比下跌态势。

数据显示地价低了,这是怎么统计出来的,我们不用纠结,我只想说,地价涨房价肯定涨,但是地价降了房价一定会降吗?我还真不敢说。不过我愿意让政策去尝试,至少可以堵住地价推动房价上涨论的嘴了。

无论如何地价下跌都将成为一种标志,这也是新阶段楼市面临的新问题。

2、楼市库存规模跌至50个月来最低,房价是涨还是跌?

易居研究院近日发布的百城住宅库存报告显示,截至今年7月底,其监测的100个城市新建商品住宅库存总量环比减少0.6%,同比减少8.0%,库存规模相当于2011年11月的水平,即库存规模回落到了七年前的水平。中原地产首席分析师张大伟分析认为,全国商品房待售面积连续4年下降,库存数据已经跌至50个月以来最低,全国性的去库存周期已经完成。

由此可见,一二线城市去库存任务都基本完成,而又开始步入补库存阶段,那是不是意味着房价又要开始涨了?

这个要分城市而论,过去三四线城市在去库存刺激下,可以说房价大涨,库存结束可能就意味着房价涨到头了。但一二线城市不同,补库存很可能意味着楼市回暖。这也就是说,决定市场有没有价值在于核心资源,而不在于短期刺激。对购房者而言,买房与否,先看自己是不是真的需要住,再就是不能被三四线城市短期的火爆而蒙蔽双眼。涨与跌只是表现形式,真正的内容是你需要买房干什么,即房住不炒主宰着你买房的动机。

全国三四线城市去库存计划已经完成了,也就是说基本结束,那么对于这里的炒房者也是最后的逃离机会了。

3、高价地亏本入市,回笼资金是第一位。

钱江晚报报道,以杭州为例,很标志性的一个变化就是高价地开始亏本入市了,务实的开发商意识到限价很难放开,不如积极回笼资金,宁愿以低利润甚至亏本开盘。最近,萧山一楼盘领出备案价,含精装每平方米3.3万多元,对于这一价格,很多业内人士惊呼:“这基本就是亏本卖了!”据说是本轮行情第一个亏本上市的高价地块项目。

那么我们可以回顾,实际上还有很多这样的不惜代价高价拿地的开发商,他们所处的境遇也将是如此。只有保证资金链不断,才能继续生存,那么哪怕降价销售也要保住命之根本。

实际上,对于一些房企无论如何都可能会断送自己的命运,因为将来将是大房企的天下。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。  

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
大力发展住房租赁 全面放开养老服务市场
大力发展住房租赁
北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)
北京市发改委启动价
公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10万元
公积金认房又认贷,每
已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购房者释放了哪些买房信号?(图文)(图文)
已亏本卖房,楼市再迎
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  3. 部分城市设置房价“涨停板” 限价
  4. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  5. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  6. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  7. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  10. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力