首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

对于买不起房的年轻人来说,房租上涨就是釜底抽薪(图文)

时间:2018-08-14  来源:北京时间  作者:  浏览数:

房地产行业,依然不缺钱。

前几天上海的工行和农行想下调房贷利率,结果被舆论怼回去了,但这从另一个层面印证了银行有钱。

银行有钱,必须要花出去,下调房贷利率是不符合导向的,但如果把这些钱投放到租房市场,那就很符合导向了。

2017年7月份,住建部挑选了广州、深圳、南京、厦门、武汉等12个城市开展住房租赁试点,这些城市目前均出台了租房租赁新政,并推出了官方的住房租赁平台。比如杭州和阿里巴巴合作,京东和北京合作等等。有的城市为了加速发展租房,更是鼓励商业用房盖成长租公寓。

过去的一年,租房市场终于迎来了第一波高速增长。长租公寓行业迎来了长足发展,大大小小的公寓品牌如雨后春笋。

这样的发展源于政策的保驾,更源于资本的护航。

目前银行业和保险业都在支持租房市场发展,只要你搞租房,融资就不是问题。相关机构测算,大型银行对租房市场承诺的融资总规模已达3万亿。这些钱大部分给开发商和运营租房业务的第三方机构,一小部分给租房客。

租房贷款,像极了两三年的购房贷款。深圳建行给个人的租房贷款利率非常低,还款期最长达10年。工行在广州也推出了类似的租房贷款产品。

数据显示,2016年末,中国流动人口达到了2.45亿人,预计到2020年,将达到2.91亿人。庞大的租赁市场,这里有庞大的租赁空间待开发,大家都在跑马圈地。

目前发展租房的有两类,一类是国企性质的房屋租赁公司,这类公司能以超低成本收土地收房源,另一类是民营的企业。这些公司要么是大型房企及大型中介公司的子公司,要么有大型公司的背书,比如拿到BAT的融资。

过去几天,房租上涨的新闻非常多,北京这边最明显。

水木社区上有篇特火的帖子,大意是这样的,房主在天通苑的一套120平米的三居室要出租,心理预期是7500一个月,结果自如和蛋壳两家公司都争着和他签约。房子最终被蛋壳拿下,房租最终被抬高至10800一个月,一次性给了11个月的房租,并且承诺每年上涨2%。

这明显是亏本的生意,不过对长租公寓品牌来说,拿到融资后迅速做大规模,现阶段必须要有战略性亏损。

战略性亏损也是亏损,不可能一直持续下去,这些长租要想活下去,现金流迟早要转正的,而转正的前提必然是房租上涨,而且是加速上涨。

就像上面那位房东,蛋壳给他的承诺是房租每年涨2%,但到终端的租客那里,每年房租涨幅可能要超过5%-10%。

这事如果放在团购行业,放在外卖行业,放在共享单车行业,大家都可以理解,但如果是在租房行业,恐怕就不能这么淡定了。毕竟外卖可以不点,单车可以不骑,但房子不能不住。

没等到房价下跌,却等来了房租加速上涨,这就是当下住房领域的现实。

中国房地产业协会的数据显示,北京7月份的房租均价为92.33元/月/平米,环比上涨2.63%,同比上涨21.89%。当然,北京是有点特殊的,这里不便多说,但房租代替房价,领涨楼市已经是不争的事实。

而统计局数据显示,2017年,北京居民收入仅增长8.9%。随着经济的放缓,资本大规模进入租房市场,房租和收入的剪刀差会越来越大。

 声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
大力发展住房租赁 全面放开养老服务市场
大力发展住房租赁
北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)
北京市发改委启动价
公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10万元
公积金认房又认贷,每
已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购房者释放了哪些买房信号?(图文)(图文)
已亏本卖房,楼市再迎
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  3. 部分城市设置房价“涨停板” 限价
  4. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  5. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  6. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  7. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  10. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力