首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

怎么买到采光好的房子 这些实用妙招请收好!

时间:2018-04-24  来源:凤凰房产  作者:  浏览数:

 买房时,要对楼房的楼间距、朝向、楼层数、面宽和进深等因素进行综合分析,每一个因素都对房子的采光有影响。比如,楼间距大、朝南向的房子采光好,楼层越高、面宽和进深比例合理的房子,采光也不会差。如何挑选采光好的房子?这些注意事项了解一下。

第一步要看楼间距。楼间距是两栋相邻楼体外墙之间的距离,楼间距影响着房子的采光、通风、隐私、噪音、安全系数等。如果楼间距过小,即使是南向的房间,采光也不会很好。在选房时,一定要实际去看看房子,留意房间的采光情况,早上几点能照进阳光,下午几点阳光撤回。

第二步看朝向。南向的房子采光好。对于一整套户型,功能厅的布局对整间房的采光有影响。客厅、主卧尽量朝南,因为客厅是一家人活动最多的场所,主卧是主人休息的地方,南朝向可以保证日常生活的采光。如果是塔楼,没有南北朝向的房子,优先选择东南向,其次选择南向,再次选择西南向。不过西南向的房子光照时间会比东南向的时间长,可以根据个人生活习惯进行选择。还需要注意整个区域的规划。有些房子朝南,但街道规划不是正朝向的,所以房子即使朝南,也可能被遮挡。

第三步楼层数。楼间距相同的情况下,楼层越高采光越好,被遮挡的部分少,一天的日照时间越长。但是楼层太高也不好,考虑到夏天阳光照射严重,高层住户室内温度会比中低层室内温度高。

第四步看进深和面宽。进深指一间独立的房间,或一幢居住建筑从前墙皮到后墙皮之间的实际长度。面宽就是住宅的宽度,又被称为开间,是指一间房屋内一面墙的定位轴线到另一面墙的定位轴线之间的实际距离。买住宅一定要学会挑选面宽和进深,拿一个单个功能房间来说,进深和面宽的黄金比例应为6比4,即进深如果是6米,面宽如果是4米,就是一个居住起来比较舒适、合理的房间了。

选房可是一门学问,就像在考虑采光因素时,除了以上的4个因素,还要看看小区楼房前后有没有更高的建筑物,防止被遮挡,影响采光。看一下窗墙比,落地窗比小窗户的房间采光好。只有注意每一个细节,你才能挑到最满意的房源。


声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼市或迎真拐点(图文)
调控堵漏升级进入新
南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万(图文)
南京楼市奇观:有人
未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
未来3年,买这几类房
侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟在焦虑什么?(图文)
侠客岛:抢人大战如火
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  3. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
  4. 调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼
  5. 在我老家莆田,房子是用来看的
  6. 都有谁为中国房价上涨背过黑锅?(图
  7. 三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背
  8. 侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟
  9. 地产融资成本飙升: 贷款、发债普涨
  10. 未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力