首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

都有谁为中国房价上涨背过黑锅?(图文)

时间:2018-04-19  来源:  作者:  浏览数:

 “背黑锅”一词出自《高玉宝》第十章:“你们也真傻!何苦替他们两人背黑锅?”比喻代人受过,泛指受冤屈。

词不是什么好词,锅也不是什么好锅。没人愿意背,无奈扔锅的一方却偏偏看中了你。

近些年,中国房价暴涨,超出了许多人的购买能力。有一个比较可信的数据是,70%的人买不起房。古人都知住者有其屋,可如今百姓连房都住不上。按现在的上涨速度,可能百姓做梦都不敢做了,还谈什么安居乐业,国富民强。无外乎“民声哀怨,怒气冲天”。

中央怪开发商无良,开发商哭穷,说地方政府拿大头;地方政府喊冤,说钱都上缴了。 市场分析人士说住房刚需太大,土地供应不足;住建部说都是地价太高惹的祸;国土部当时就不干了,反指住建部各种政策不公,收费不合理。

于是,大Boss开始出来扔锅了!

炒房团:房价上涨的黑锅 我们背不起

炒房团还有另外一个名字:投机性购房需求

政府出台的每一项限购政策都直指投机性购房需求群体,但房价上涨的罪魁祸首真的是这些炒房客吗?

在我们口诛笔伐炒房团并坚决抑制投机性住房需求的时候,其实心里头是不是在暗自埋怨:“为什么自己没有抓住房价暴涨的机会,偏偏让别人捡到大便宜呐”(被我猜中了有没有?)于是,在“我没房你也不能有房”的心里怪圈影响下,对这些所谓的炒房团开始了恶毒攻击。房价暴涨的第一锅就让你们来背吧!

曾在网上看过一则比喻:炒房客就相当于之前的黄牛票贩子,他们属于市场中先知先觉的敏锐力量,他们会提前告知市场的参与者和管理者市场正在进入供需不平衡的阶段,如果管理者不去改变供需不平衡的状况,那么这些票贩子就会提前买进稀缺的资源,通过价格信号的暴涨提醒管理者到了必须增加供应来有效解决供需矛盾的时刻。

英明的管理者会在这个时刻及时通过增加供应来解决已经来到的矛盾,而懒惰的管理者只会打压价格,通过抑制需求来暂时缓解供需矛盾下的失衡。

抑制需求,并没有消灭需求,只是延缓了需求。如果供应并没有跟上需求的脚步,新一轮的价格暴涨会来的更猛烈。所以,前几年的住房限购令就是越调控越涨价的元凶。

开发商:房价上涨的黑锅 我们不背~不背

提起开发商,买不起房的人都恨得牙痒痒,认为房价全是开发商抬起来的。但是大家忽略了一个问题,那就是面粉决定面包,面粉定价高了,面包哪有降价销售的道理?

由于我国人多地少,土地稀缺及其不可再生性,使得土地的买卖竞争愈来愈激烈,导致土地价格不断攀升,政府在天价土地的交易中,赚取了大量的税金,“地方财政收入40%依赖于房地产开发”就是最好的例证。

目前,解决房价居高不下问题所采取的调控政策,主要针对的是开发商,而忽略了地方政府,并且,许多房市调控政策本身就是由地方政府去实施的,这样,很容易导致两个弊端。第一,调控主要针对开发商本身,使最重要的调控对象---地方政府"漏网"。第二,调控政策由地方政府具体负责实施,它们容易和开发商串通,对上阳奉阴违,私底下继续推动房价上涨以牟取暴利。

房地产市场中的最大获利者是地方政府,房市调控受阻也与地方政府不作为有关。公众有理由要求开发商承担社会责任,但是,如果将责任全部推到开发商身上,无助于问题的解决。平抑房价,最重要的是,将地方政府从利益中最大限度地剥离出来,至少能把地方政府从房市中获取的利润降低一些,相应的,房价就能立即作出反应---这要比一味指责开发商有意义得多。把一切“黑锅”全嫁祸在开发商头上,这是大错而特错的认识误区。

丈母娘:房价上涨的黑锅扔给我 你们是不是瞎?

在某些人眼里,结婚俨然是导致房价飞涨的罪魁祸首,当《甲方乙方》中刘蓓说“没有爱情的婚姻是不幸福的”时候,葛优反驳说“没有房子的婚姻才是不幸福的。”

在“搞定丈母娘,先得有套房”的“社会主义核心价值观”引导下,越来越多纯洁美好的爱情被买不起房和买了房归谁的问题拦腰斩断。于是,丈母娘对于房子的执着追求被认为是推高中国房价的幕后黑手。

古人都有丈母娘,丈母娘都威逼女婿有了房子才娶亲,如果真是丈母娘炒高了房价,那古代的房价怎么就没有贵到那么离谱。

忍不住要替全国的丈母娘问一句:“谁是这么认为的?你瞎啊?”

推动房价上涨的幕后大Boss究竟是谁?

一切以新华社通稿为准。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼市或迎真拐点(图文)
调控堵漏升级进入新
南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万(图文)
南京楼市奇观:有人
未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
未来3年,买这几类房
侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟在焦虑什么?(图文)
侠客岛:抢人大战如火
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  3. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
  4. 调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼
  5. 在我老家莆田,房子是用来看的
  6. 都有谁为中国房价上涨背过黑锅?(图
  7. 三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背
  8. 侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟
  9. 地产融资成本飙升: 贷款、发债普涨
  10. 未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力