首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

占房产赶走老母被起诉 儿子庭审中大闹法庭

时间:2018-02-26  来源:腾讯新闻客户端自媒体  作者:  浏览数:

  三九天的风如锥子般刺骨,而91岁的宁老太竟依偎在车库的墙边瑟瑟发抖,儿子刘某不但置之不理,还在庭审中大闹法庭。为维护法律权威,近日,山东省荣成市人民法院依法对刘某作出拘留七日、罚款一万的决定。

  宁老太膝下有3个子女,大女儿和大儿子早已相继结婚,宁老太在丈夫去世后便与小儿子刘某共同居住,后来刘某结婚就搬了出去。2015年正值旧村改造,刘某将宁老太改造的楼房写上了他和他儿子的名字,当房屋要拆除时,施工队才发现宁老太还住在旧房子里。

  房子要拆了,宁老太多次找到刘某,刘某却坚决不同意母亲到置换房居住,致使宁老太无家可归。即便在村委的协调下住到了老年公寓,刘某也不向老年公寓交费,宁老太一气之下将自己的亲儿子告上了法庭。

  起初,法官对刘某还动之以情、晓之以理地进行释法劝说,但刘某狡辩称旧村改造后的房子是自己的,坚决不同意宁老太到置换后的楼房居住,并且在法庭上藐视法律、辱骂法官、大闹法庭。为维护法律权威,荣成法院决定对刘某给予拘留七日、罚款一万的处罚。

  法官表示,《中华人民共和国老年人权益保障法》第十三条规定:“老年人养老以居家为基础,家庭成员应当尊重、关心和照料老年人。”第十四条规定,“赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。”因此,子女作为赡养人,应当履行该义务。刘某对母亲提出的要求置之不顾,这不仅违反法律规定,也不符合中华民族“百善孝为先”的传统美德。

  赡养老人是子女的义务,不赡养老人不仅会受到道德的谴责,还可能触犯刑法。我国刑法第二百六十一条规定:“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。”

       声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼市或迎真拐点(图文)
调控堵漏升级进入新
南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万(图文)
南京楼市奇观:有人
未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
未来3年,买这几类房
侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟在焦虑什么?(图文)
侠客岛:抢人大战如火
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  3. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
  4. 调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼
  5. 在我老家莆田,房子是用来看的
  6. 都有谁为中国房价上涨背过黑锅?(图
  7. 三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背
  8. 侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟
  9. 地产融资成本飙升: 贷款、发债普涨
  10. 未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力