首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

房地产信贷屡现收紧 多地出台政策严控资金违规流入楼市

时间:2018-02-12  来源:要闻中国新闻网  作者:庞无忌  浏览数:

         2018年春节前,多地出台政策严控资金违规流入房地产行业。一方面多地强调严禁个人贷款违规流入股市和房市,提高房地产开发贷款门槛,遏制房地产泡沫;另一方面,开年以来,包括广州、深圳、北京、南京等多个城市曝出房贷收紧、首套房购房贷款利率上浮的消息。金融“去杠杆”的效应正在房地产行业逐渐显现。

 

北京银监局日前表示,2018年要以“房住不炒”为目标,严防各路资金违规进入房地产市场,逐步降低银行资金通过贷款、投资、理财、信托等渠道流入房地产市场的速度和规模。

上海银监局也在近期下发通知,要求辖内商业银行严格遵守房地产开发大类贷款的监管要求,对“四证不全”房地产项目不得发放任何形式的贷款;房地产开发土地并购或房地产开发土地项目公司股权并购的,应按穿透原则监管等。

此外,广东银监局提出,2018年努力抑制居民杠杆率,严控个人贷款违规流入股市和房市。四川银监局也在日前部署称,2018年要切实抑制房地产泡沫,严肃查处各类违规房地产融资行为。

这与中央的监管要求相符。1月底,银监会发布新政深化整治银行业市场乱象,被列为整治重点的行为包括:发放首付不合规的个人住房贷款;以充当筹资渠道或放款通道等方式,直接或间接为各类机构发放首付贷等行为提供便利;综合消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支等资金用于购房等行为。

除开发端信贷政策收紧、严控违规资金流入外,多地房贷政策也有所收紧。如2月初,广州市内四大国有银行房贷利率上浮,其中首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮15%。除广州外,包括深圳、南京、北京等多地曝出今年以来房贷利率悄然上浮的状况。根据融360的监测数据,今年1月国内首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率的1.11倍,同比上升21.75%。

对于房地产信贷政策收紧的状况,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,政策管控类似于密织了一张调控网。短期内,一些房企拿地时的激进做法会减少,部分土地会出现流拍,部分已进入开发环节的地块会面临经营压力,一些项目烂尾概率增加等。不过长期来看,严格的监管可以使得房地产市场形成更为健康和持久的发展态势,各类地价和房价虚高、短期炒作等现象都会减少,这反而利好竞争环境的优化。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责

 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
大力发展住房租赁 全面放开养老服务市场
大力发展住房租赁
北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)
北京市发改委启动价
公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10万元
公积金认房又认贷,每
已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购房者释放了哪些买房信号?(图文)(图文)
已亏本卖房,楼市再迎
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  3. 部分城市设置房价“涨停板” 限价
  4. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  5. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  6. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  7. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  10. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力