首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

房地产信贷屡现收紧 多地出台政策严控资金违规流入楼市

时间:2018-02-12  来源:要闻中国新闻网  作者:庞无忌  浏览数:

         2018年春节前,多地出台政策严控资金违规流入房地产行业。一方面多地强调严禁个人贷款违规流入股市和房市,提高房地产开发贷款门槛,遏制房地产泡沫;另一方面,开年以来,包括广州、深圳、北京、南京等多个城市曝出房贷收紧、首套房购房贷款利率上浮的消息。金融“去杠杆”的效应正在房地产行业逐渐显现。

 

北京银监局日前表示,2018年要以“房住不炒”为目标,严防各路资金违规进入房地产市场,逐步降低银行资金通过贷款、投资、理财、信托等渠道流入房地产市场的速度和规模。

上海银监局也在近期下发通知,要求辖内商业银行严格遵守房地产开发大类贷款的监管要求,对“四证不全”房地产项目不得发放任何形式的贷款;房地产开发土地并购或房地产开发土地项目公司股权并购的,应按穿透原则监管等。

此外,广东银监局提出,2018年努力抑制居民杠杆率,严控个人贷款违规流入股市和房市。四川银监局也在日前部署称,2018年要切实抑制房地产泡沫,严肃查处各类违规房地产融资行为。

这与中央的监管要求相符。1月底,银监会发布新政深化整治银行业市场乱象,被列为整治重点的行为包括:发放首付不合规的个人住房贷款;以充当筹资渠道或放款通道等方式,直接或间接为各类机构发放首付贷等行为提供便利;综合消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支等资金用于购房等行为。

除开发端信贷政策收紧、严控违规资金流入外,多地房贷政策也有所收紧。如2月初,广州市内四大国有银行房贷利率上浮,其中首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮15%。除广州外,包括深圳、南京、北京等多地曝出今年以来房贷利率悄然上浮的状况。根据融360的监测数据,今年1月国内首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率的1.11倍,同比上升21.75%。

对于房地产信贷政策收紧的状况,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,政策管控类似于密织了一张调控网。短期内,一些房企拿地时的激进做法会减少,部分土地会出现流拍,部分已进入开发环节的地块会面临经营压力,一些项目烂尾概率增加等。不过长期来看,严格的监管可以使得房地产市场形成更为健康和持久的发展态势,各类地价和房价虚高、短期炒作等现象都会减少,这反而利好竞争环境的优化。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责

 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼市或迎真拐点(图文)
调控堵漏升级进入新
南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万(图文)
南京楼市奇观:有人
未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
未来3年,买这几类房
侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟在焦虑什么?(图文)
侠客岛:抢人大战如火
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  3. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
  4. 调控堵漏升级进入新阶段 下半年楼
  5. 在我老家莆田,房子是用来看的
  6. 都有谁为中国房价上涨背过黑锅?(图
  7. 三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背
  8. 侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟
  9. 地产融资成本飙升: 贷款、发债普涨
  10. 未来3年,买这几类房子升值快!(图文)
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力