首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
信息动态 时事专题
零碎温城 互通交流
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育 招聘求职
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

全市首个装配式安置房转入主体施工

时间:2017-08-31  来源:温州晚报  作者:  浏览数:

[摘要]近日,省政府办公厅出台《关于加快建筑业改革与发展的实施意见》,明确提出要加快转变建造方式,全力推行装配式建筑和住宅全装修。

原标题:每套户型至少3套全装修方案供选择 全市首个装配式安置房转入主体施工

近日,省政府办公厅出台《关于加快建筑业改革与发展的实施意见》,明确提出要加快转变建造方式,全力推行装配式建筑和住宅全装修。那么,我市在推行这两方面工作上进展如何,市民关心的住宅全装修“个性化”需求要如何满足?记者昨向市住建委有关负责人作了了解。

我市已开始实施新建住宅全装修全覆盖

《实施意见》提出,要加快转变建造方式,全力推行装配式建筑和住宅全装修。具体来说,全省各地要根据绿色建筑专项规划,落实装配式建筑实施比例和住宅全装修实施范围等要求,列出年度实施项目清单,并向社会公布。

对此,市住建委相关负责人表示,早在去年5月《浙江省绿色建筑条例》正式施行,我省以立法方式强制推广绿色建筑,到2020年底我省新建多层和高层住宅将基本实现全装修。在此次《实施意见》出台前,我市在今年4月也已下发了《关于进一步推进绿色建筑和建筑工业化发展的补充意见》,明确提出要提高装配式建筑覆盖面和新建住宅全装修全覆盖。

住房全装修是指房屋交付时,所有功能空间的固定面全部铺装或装饰、管线及终端安装完成,厨房和卫生间的基本设备全部安装完成。这意味着,未来市民购房“拎包入住”现象或变得普遍,最多只需“软装修”一下。

装配式建造是指先在工厂生产内外墙板、楼梯、窗户等部分,然后运往建设工地,像搭积木一样把房子“拼”起来,建房子品质更高速度更快。

按照规定,今年6月1日开始,市区中心城区新出让或划拨国有土地上的保障性住房和商品住房,均实行全装修和成品交房;政府投资工程全面应用装配式技术建设,保障性住房、政府投资的城中村改造项目及其他安置房、地上建筑面积10万平方米以上的商品住宅,均实施装配式建造。

举例来说,如将于9月29日出让的总用地面积237.72亩的中央绿轴组合地块,在建造品质上已明确住宅(超高层除外)全部实行装配式建造。

每套户型有3套全装修方案供业主选择

温州市民对住宅全装修并不陌生,之前市区出现的绿城锦玉园、万科金域传奇等楼盘都曾推出过全装修房源。此轮全省力推装配式建筑和住宅全装修,对每家每户“个性化”的装修需求,以及如何保障住宅全装修质量都作了重点考虑。

首先,为解决“众口难调”的装修风格问题,今后的住宅建筑全装修强调“菜单式装修”。建设单位会对每个户型提供3套以上的装修设计方案,供业主选择;业主在选择其中一套方案后,还可以根据自己的喜好,和建设单位协商对方案进行调整。

市住建委相关负责人举例说,建设单位可能会提供给业主涉及中式、美式、欧式3种不同装修风格的装修方案,由业主来决定按哪一种风格进行装修。

其次,在保障装修质量上,住宅全装修质量会被纳入工程验收和政府监督范围中。

以一处在建住宅为例,住宅结构结顶时监理单位等有关主体会对住宅建造质量进行一轮验收,工程质量监督部门也会参与监督,合格后才允许开始内装修施工。住宅全装修完成时,工程质量监督部门还会对住宅全装修的质量及其验收进行监督。其中有一项通不过,该住宅都不会被准许入市。

温州首个装配式安置房项目已转入主体施工阶段

目前,我市在新出让地块上推行全装修的房子还没有新盘开售,但推行装配式建造的房子不少已启动建设。由我市正立建设集团承建的瓯海区西湖村、三浃村三产安置房工程,作为温州地区首个实施建筑工业化装配式施工的安置房项目,现已完成桩基础施工,转入安置房主体建设阶段。

正立建设集团相关负责人表示,西湖村、三浃村三产安置房工程是于今年4月正式开建的,该项目共涉及8幢楼,每幢楼高在25-28层之间,建筑绿地面积36862.86平方米,总建筑面积为144797.47平方米。

在推行装配式建造上,该项目内外隔墙、外墙及楼梯部分将采用工业化建造,预制构件装配率达20%以上。该项目预计2019年建设完工。

另据记者了解,率先在我市建成首个建筑工业化产业园的浙江新邦远大住宅工业发展有限公司,下月又有“新动作”。9月3日起,该公司位于藤桥的建筑工业化产业园,将正式为滨江街道所属的12幢临时周转房,提供建房预制构件生产。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。 

 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 全市首个装配式安置房转入主体施工
  2. 温州展开各项防台举措:这些房屋安全
  3. 市区朔门大厦17楼起火(图文)
  4. 安置房定位后能申请房贷?这项新政征
  5. “太阳房地产”等16家企业 被吊销
  6. 90后女孩给上司发四张照片被判拘役
  7. 保姆持遗嘱争房产!老人生前已患痴呆
  8. 双屿成功“首拆”地灾点避让搬迁原
  9. 老赖欠债5亿住千万豪宅:家中玻璃防
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-56675675  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力