首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
信息动态 时事专题
零碎温城 互通交流
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育 招聘求职
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

“太阳房地产”等16家企业 被吊销营业执照(图文)

时间:2017-08-22  来源:新浪新闻  作者:  浏览数:

 

连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业,被视作长期停业未经营企业将被依法清理。记者昨日从哈市市场监管局获悉,该局近日对哈市16家企业下达了“行政处罚决定书”,决定对黑龙江太阳房地产开发股份有限公司等16家企业正式吊销其营业执照。

按照工商总局、税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》,哈市市场监管局对连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业进行清理,清理方式包括督促补报年度报告、纳税申报、变更企业登记事项、吊销营业执照等。截至目前,因存在长期未经营等行为,哈市2.6万余户企业被全市各级企业登记机关吊销企业营业执照,其中,因未按规定进行年报及其他原因,1.6万余户企业被列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

近日,又有16家企业因构成了企业长期停业未经营(超过六个月)的违法行为,且在规定时间内未对监管部门的“告知书”提出陈述、申辩,也未要求举行听证,这16家公司18日被监管部门下达了吊销营业执照的行政处罚决定。

链接

哈市市场监管局相关负责人介绍,处罚书已经送达即发生法律效力,企业如不服处罚决定,可在接到处罚决定书之日起60日内,向省工商局或哈尔滨市人民政府申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向道里区人民法院提起行政诉讼,在复议和诉讼期间处罚决定不停止执行。

声明:上述信息为转载信息,转载目的在于信息传递,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 全市首个装配式安置房转入主体施工
  2. 温州展开各项防台举措:这些房屋安全
  3. 市区朔门大厦17楼起火(图文)
  4. 安置房定位后能申请房贷?这项新政征
  5. “太阳房地产”等16家企业 被吊销
  6. 90后女孩给上司发四张照片被判拘役
  7. 保姆持遗嘱争房产!老人生前已患痴呆
  8. 双屿成功“首拆”地灾点避让搬迁原
  9. 老赖欠债5亿住千万豪宅:家中玻璃防
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-56675675  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力