首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
信息动态 时事专题
零碎温城 互通交流
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育 招聘求职
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

房产证下岗了,以后无论写谁的名字 都不算数了!(图文)

时间:2017-05-06  来源:北京自在生活  作者:  浏览数:

注意啦!

5月起,房产证“下岗”了!

新的《不动产权证书》来了!

以前,买房之后,房产证上写谁的名字,离婚后房产怎么分……但是,以后房产证上无论写谁的名字,都不算数了。大家再也不用为了“房产证加名能否分得一半房产”感到困扰了。这是为啥呢?

目前来看全国31个省(区、市)中,除西藏自治区以外,均已发放出首本不动产权证书。据悉自5月1日起,各级国土资源主管部门为本行政区域内不动产登记机构,负责不动产登记工作。不动产登记由不动产所在地的县不动产登记机构办理。

简单来说,就是房产证将下岗

不动产权证书正式登场!

这也就意味着

以后买房子拿的是不动产权证

房产证和土地使用证将停止颁发!

房产证与不动产证到底有什么区别?会对人们未来买房有什么影响吗?

1、不动产证上除了权利人、共有情况、坐落位置等原来房产证内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。不动产单元号,具有唯一代码,相当于证书记录的不动产在全国范围内唯一的“身份证号”,通过不动产单元号就可以锁定该不动产信息。

2、不动产证内页内容仅包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。

现在的证需要换吗?

无需更换!新版证书和旧版证书在一段时间内并行有效,这段时间内可以选择换或则不换,等到需要进行房屋产权变更或买卖房屋时,再逐步更换为新的不动产登记薄证。

房产证上写谁的名字不再重要!房产证上有你的名字≠房子是你的

房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

因此你不要考虑是婚前还是婚后写名字了,房产证没有你的名字也无所谓,但是一定要在房产登记簿上有你的名字。

从公文的角度上看,房管局的不动产登记簿上有名字才算数,而另一方面,结婚前买的房子,就算是写了两个人的名字,如果闹上法庭,没有证据能证明你出了钱,写上名字也是白搭的。

但是,上述这种情况也仅仅是考虑到婚前买房,如果是领结婚证后买的房子,就算是只写一个人的名字,也是属于夫妻共同财产。

如果婚后单方父母全资买下的房子,登记在自己儿女名下,确认是只赠予自己儿女一方,那么该房产属于自己子女一方的财产,而不是夫妻共同财产。所以,犯不着结了婚还争署名。

买房在不动产登记证书上,可以写几个人名?有限制吗?

买房写多个人名,这样的房屋在不动产登记中叫做“共有不动产”。《物权法》规定“不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有”,也就是说买房写多个人名是完全符合法律规定的。

买房写多个人名,这样的房屋在不动产登记中叫做“共有不动产”。《物权法》规定“不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有”,也就是说买房写多个人名是完全符合法律规定的。

提醒购房者,买房写多个人名,在办理不动产交易登记手续时要注意以下几点:

1买卖合同上所有购房人都要作为买方并签字确认

2按份共有的在买卖合同中要约定每个人所占份额

3办理不动产登记时全部买受人要到场办理手续

4共有不动产再处置(抵押、转让)时全部共有人要到场申请

还需要注意的一点是:不要把房子登记在孩子名下了!!

如今,很多家长在购置房产时,因各种原因将房产直接登记在未成年子女名下,在父母看来,“娃娃房”的好处很多:可以规避税费、规避家庭破产风险、提前为孩子准备婚前财产等等

但是,这样做却存在各种风险隐患!!!

1、买房不能贷款

如果买卖合同约定房屋的购买方是未成年人一人,则该房屋买卖不能申请银行贷款,只能一次性付清房款。

2、孩子独立买房时可能多付首付

如果孩子和父母没有共有房产,即父母房产证上没有孩子的名字,那么孩子成年后购买首套房时,按照政策首付三成,并可享受首套优惠房贷利率。

如果孩子在限购政策出台前,在未成年时和父母共有房产不超过2套,根据政策,成年后可独立购买1套住房。

3、父母不能随意处置房屋,确需处置时手续麻烦

父母不能随意出售、抵押未成年子女名下的房屋。必须是有利于未成年人的利益,若其出现重大疾病需要钱来治疗或生活学习需要等。必须提供监护人签名保证其具有监护人资格和出售房产是为了未成年人利益的保证书,保证书须经公证处公证。

另外,父母出售房产所得款项应全部用于抚养未成年人。否则,日后孩子一旦提出异议,认为父母侵犯其合法权益,父母还要承担赔偿责任。

4、父母离婚时易出纠纷

如果夫妻离婚,以未成年孩子名义购置的房产归属往往会引起法律纠纷。

如果房产不作为共同财产来分割,那么该房产应属承担抚养孩子义务的一方与孩子共同居住,可能会由此引发抚养权争夺局面。

5、父母想再收回房屋困难且无法控制子女成年后擅自处分房产

如果子女成年后不履行赡养父母的义务,父母想收回房屋将会有很大的法律障碍。实践中已有子女成年后将房屋出卖,不让其父母居住的情况发生。

之前在一起离婚案件中:张先生未成年时,其父母即以其名义购置了房产,张先生成年成家后瞒着父母将房产加上了妻子的名字,当其婚姻触礁离婚时,妻子根据约定分得了50%的产权,张先生的父母为此深受打击,悔不当初。

6、孩子如婚后发生意外,配偶有权继承婚前财产

如果孩子在婚后不幸去世,其配偶、孩子和父母同为第一顺序继承人,有权继承逝者的所有财产,包括婚前财产。

这意味着,如果孩子在未成年时和父母共有房产,孩子名下的房产也将作为遗产分割和继承。

不动产证来了,那么房价是否会下跌?是否会推进房产税、遗产税落地?我们看图说事:

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
贾康:房地产税可防房价大起大落 征收不能照搬美国(图文)
贾康:房地产税可防
房地产融资迎“大杀器” 新规严控私募资管输血
房地产融资迎“大杀
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 北京老人:一天之内,房子被‘偷’
  2. 今年市区多个新盘都规划“高低配”
  3. 楼市调控成2会热点,房价未来走势如
  4. 贾康:房地产税可防房价大起大落 征
  5. 房地产融资迎“大杀器” 新规严控
  6. 打通“供地瓶颈” 管控楼市预期
  7. 宏地·温州悦府
  8. 房产证下岗了,以后无论写谁的名字
  9. 楼市调控的悖论:去泡沫与稳增长(图
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.  浙ICP备14030994号-1
电话:0577-56675675  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力